Wekstatt Innenaufnahme Schreiner Mann 5848
argum.com

Meistervorbereitungskurs zum Schreinermeister Teil I und II

Wir bereiten Sie auf die Meisterprüfung im Schreinerhandwerk vor. Im Meistervorbereitungskurs erwerben Sie das Rüstzeug, das Sie als Unternehmer oder leitender Angestellter benötigen. Erfahrene Dozenten unterstützen Sie auf Ihrem Weg bis zur Projektarbeit.

Lehrgangsarten

1.100 x 45 Minuten

* Die Richtlinien zur Vergabe des Meisterbonus der Bayerischen Staatsregierung sind zu beachten.

Teil I (Fachpraxis)

Gestaltung, Meisterstück, Vorbereitung auf die Situationsaufgabe (Arbeitsprobe)

Teil II (Fachtheorie)

Fachtechnologie und Werkstoffkunde, technische Mathematik, Fachkalkulation, Gestaltung und Konstruktion, CAD

Weitere Informationen zur Meisterausbildung

Weg zum Meister

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass zusätzlich zu den veröffentlichten Prüfungsgebühren je nach tatsächlichem Kostenaufwand Mehrkosten für die Prüfung entstehen können. Diese werden den Teilnehmern im Laufe des Lehrgangs direkt von der Prüfungsabteilung in Rechnung gestellt.

Durch die Meisterausbildung erlangen Sie umfassendes theoretisches Wissen und praktisches Können in Ihrem Handwerksberuf. Sie dürfen anschließend Führungsverantwortung übernehmen, Ihren eigenen Betrieb führen und Lehrlinge ausbilden. Darüber hinaus können Sie an einer Hochschule studieren.

Mit dem Bestehen aller vier Meisterteile:

allgemeine Hochschulzugangsberechtigung
 Deutscher Qualifikationsrahmen Stufe 6

Aufstiegsmöglichkeiten im Handwerk

Meister im Tischler-Handwerk

Hinweis: Allgemein gilt, dass die Kriterien der einzelnen Fördergeber zu beachten sind.

Mit dem Aufstiegs-BAföG haben Sie auch Anspruch auf Abschluss eines Darlehnvertrags mit der Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW).

Leistungsorientierte junge Gesellen, die ihre Gesellenprüfung mit einer Note besser als "Gut" bestanden haben, können die Begabtenförderung der beruflichen Bildung beantragen.

Informationen zur Begabtenförderung

Meisterbonus der Bayerischen Staatsregierung

Hinweis: Der Meisterbonus ist mit anderen Förderungen kombinierbar.

Die Fortbildung richtet sich an alle, die eine Gesellenprüfung im Schreinerhandwerk erfolgreich abgelegt haben. Aber auch Quereinsteiger mit entsprechender Berufserfahrung können zugelassen werden.

Abgeschlossene Berufsausbildung

Traunstein