Mann Büro Positiv 56346482 17480
pressmaster / Fotolia.de

Unsere Kurse können Sie sich selbstverständlich von unterschiedlichen Stellen fördern lassen.

Sie wollen beruflich aufsteigen? Das Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz "Aufstiegs-BAföG" unterstützt Sie hierbei finanziell. Die Förderung umfasst sowohl einen Beitrag zur Kursgebühr als auch einen Unterhaltsbeitrag während der Kursdauer.

Mehr Informationen zum Aufstiegs-BAföG

Bildungsprämie

Sie wollen sich beruflich weiterbilden? Sie haben schon einen Kurs oder Workshop gefunden, den Sie aber nicht finanzieren können? Vielleicht hilft Ihnen die Bildungsprämie in Ihrem Weiterbildungswunsch.

Mehr Informationen zur Bildungsprämie

Bildungsgutscheine

Sowohl die Akademie für Gestaltung und Design, Unternehmensführung und Technologie als auch die Bildungszentren sind zertifiziert. Das Einlösen von Bildungsgutscheinen der Agentur für Arbeit ist möglich.

Mehr Informationen zu den Bildungsgutscheinen

Leistungsorientierte junge Gesellen, die ihre Gesellenprüfung mit einer Note besser als "Gut" bestanden haben, können die Begabtenförderung der beruflichen Bildung beantragen. Das Stipendium beträgt für einen Zeitraum von drei Kalenderjahren insgesamt bis zu 8.100,00 Euro.

Mehr Informationen zur Begabtenförderung

Meisterbonus

Mehr Informationen zum Meisterbonus

Bayerischer Bildungsscheck

Der Bayerische Bildungsscheck ist ein Pauschalzuschuss von 500,00 Euro für die individuelle berufliche Fortbildung im Bereich Digitalisierung. Das Programm wird vom Europäischen Sozialfonds (ESF) und vom Bayerischen Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales gefördert.  Nutzen Sie Ihre Chance und sichern Sie Ihren Vorsprung in die digitale Zukunft!

Mehr Informationen zum Bayerischen Bildungsscheck

Junge Blätter Stift Unterricht Lachen
Falk Heller

Qualifizierungschancengesetz

Das Programm der Bundesagentur für Arbeit fördert Aus- und Weiterbildungen im Rahmen bestehender sozialversicherungspflichtiger Arbeitsverhältnisse.

Hierfür werden folgende Möglichkeiten geboten: Anpassungsqualifizierungen für Beschäftigte unabhängig ihres Alters, Qualifikation oder Betriebszugehörigkeit und Weiterbildung für ungelernte und gering qualifizierte Beschäftigte.

323484410 Bundeswehr Beratung Raum Mann Stuhl BFD Förderung
Jörg Hüttenhölscher - stock.adobe.com

Bundeswehr Berufsförderdienst

Sie wollen die Fördermöglichkeiten des Berufsförderungsdienstes in Anspruch nehmen? Dann wenden Sie sich bei konkreten Fragen an Ihren zuständigen Berater des Berufsförderungsdienstes.

Förderkompass

Sie wissen noch nicht, welche Fördermöglichkeiten Sie in Anspruch nehmen könnten? Klicken Sie sich zu Ihrer geeignetsten Förderung.