Tafel Beamer Stuhl Tisch Dozent Schüler Meister 9569 Unterricht Schulungsraum Klasse
Eva Jünger

Meistervorbereitungskurs Maurer und Stahlbetonbauer Teil I + II

Vorbereitungskurs auf die Teile I und II der Meisterprüfung im Maurer- und Stahlbetonbauer-Handwerk.

Lehrgangsarten

1.190 x 45 Minuten

* Die Richtlinien zur Vergabe des Meisterbonus der Bayerischen Staatsregierung sind zu beachten.

Vorbereitungskurs auf die Teile I und II der Meisterprüfung im Maurer- und Stahlbetonbauerhandwerk.

Teil I (Fachpraxis)

Weitere Informationen zur Meisterausbildung

Weg zum Meister

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass zusätzlich zu den veröffentlichten Prüfungsgebühren je nach tatsächlichem Kostenaufwand Mehrkosten für die Prüfung entstehen können. Diese werden den Teilnehmern im Laufe des Lehrgangs direkt von der Prüfungsabteilung in Rechnung gestellt.

Durch die Meisterausbildung erlangen Sie umfassendes theoretisches und praktisches Können in Ihrem Handwerksberuf. Sie dürfen anschließend Führungsverantwortung übernehmen, Ihren eigenen Betrieb führen und Lehrlinge ausbilden.

Darüber hinaus können Sie an einer Hochschule studieren.

Mit dem Bestehen aller vier Meisterteile:

allgemeine Hochschulzugangsberechtigung
 Deutscher Qualifikationsrahmen Stufe 6

Aufstiegsmöglichkeiten im Handwerk

Meister im Maurer- und Betonbauer-Handwerk

Hinweis: Allgemein gilt, dass die Kriterien der einzelnen Fördergeber zu beachten sind.

Mit dem Aufstiegs-BAföG haben Sie auch Anspruch auf Abschluss eines Darlehnvertrags mit der Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW).

Meisterbonus der Bayerischen Staatsregierung

Hinweis: Der Meisterbonus ist mit anderen Förderungen kombinierbar.

Leistungsorientierte junge Gesellen, die ihre Gesellenprüfung mit einer Note besser als "Gut" bestanden haben, können die Begabtenförderung der beruflichen Bildung beantragen.

Informationen zur Begabtenförderung

Die Fortbildung richtet sich an alle, die eine Gesellenprüfung im Bauhandwerk erfolgreich abgelegt haben. Aber auch Quereinsteiger mit entsprechender Berufserfahrung können zugelassen werden.

Abgeschlossene Berufsausbildung

Ingolstadt