Frau Friseur Haare Schere Kamm 17586 20631610
contrastwerkstatt - Fotolia.de

Meistervorbereitungskurs Friseure Teil I + II

In diesem Vorbereitungskurs zur Friseurmeisterprüfung Teil I und II erweitern Sie Ihre bisher erworbenen Kenntnisse in Fachtheorie und Fachpraxis aller friseurspezifischen Bereiche.

• 480 x 45 Minuten

* Die Richtlinien zur Vergabe des Meisterbonus der Bayerischen Staatsregierung sind zu beachten.

Bereiche.

Sie werden intensiv auf anspruchsvolle Farb- und Schnitttechniken für die in der Friseurmeisterprüfung geforderte Projektarbeit vorbereitet. Zudem erwerben Sie kaufmännische Kompetenzen, die Ihnen ermöglichen einen Salon betriebswirtschaftlich zu führen.

• Gestaltung und Technik
  • Salonmanagement
  • Haarschneide- und Färbetechniken
  • Dauerhafte Haarumformung
  • Pflegende und dekorative Kosmetik
  • Haarersatz und Hochsteckfrisuren
  • Projektarbeit und Fachgespräch
Weitere Informationen zur Meisterausbildung

Weg zum Meister

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass zusätzlich zu den veröffentlichten Prüfungsgebühren je nach tatsächlichem Kostenaufwand Mehrkosten für die Prüfung entstehen können. Diese werden den Teilnehmern im Laufe des Lehrgangs direkt von der Prüfungsabteilung in Rechnung gestellt.

Nach erfolgreichem Bestehen aller vier Teile der Meisterprüfung können Sie einen eigenen Betrieb gründen und führen. Als Friseurmeister bieten Sie innovative Qualität, besten Service und professionelle Lösungen für individuelle Kundenwünsche.

Mit dem Bestehen aller vier Meisterteile:

allgemeine Hochschulzugangsberechtigung
 Deutscher Qualifikationsrahmen Stufe 6

Aufstiegsmöglichkeiten im Handwerk

Meister im Friseur-Handwerk

Hinweis: Allgemein gilt, dass die Kriterien der einzelnen Fördergeber zu beachten sind.

Mit dem Aufstiegs-BAföG haben Sie auch Anspruch auf Abschluss eines Darlehnvertrags mit der Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW).

Meisterbonus der Bayerischen Staatsregierung

Hinweis: Der Meisterbonus ist mit anderen Förderungen kombinierbar.

Leistungsorientierte junge Gesellen, die ihre Gesellenprüfung mit einer Note besser als "Gut" bestanden haben, können die Begabtenförderung der beruflichen Bildung beantragen.

Informationen zur Begabtenförderung

Die Fortbildung richtet sich an alle, die eine Gesellenprüfung im Friseurhandwerk erfolgreich abgelegt haben.

Abgeschlossene Berufsausbildung

Mühldorf