EDV Computer Mann 6445
Eva Jünger

Professioneller EDV-Anwender (HWK)

Erwerben Sie erweiterte Office-Kenntnisse und erstellen Sie Ihre eigene Homepage. Dieser Kurs ist außerdem einer von drei Bausteinen zum Abschluss des Betriebsinformatikers (HWK).

200 x 45 Minuten

* Die genaue Förderhöhe muss immer individuell berechnet werden

Sie lernen, wie man Formulare zur gezielten Datenerfassung erstellt und mit Makros Abläufe automatisiert. In Excel erstellen Sie Szenarien und umfangreiche Analysen. Mit der relationalen Datenbank Access werten Sie große Datenbestände über Berichte und Abfragen aus. Zudem tauschen Sie Daten zwischen Anwendungen aus und erstellen Ihre eigene Internetseite.

Word

• Microsoft One Note

Datenaustausch unter Windows

• Export- und Importfunktionen

Sie können nach Abschluss des Lehrgangs weitgehend alle Möglichkeiten von MS-Office und dem Betriebssystem Windows effizient einsetzen. Die staatlich anerkannte Abschlussprüfung ist eine Stufe auf Ihrer Karriereleiter zum Betriebsinformatiker (HWK), der die drei Säulen Professioneller EDV-Anwender (HWK), Anwendungsentwickler (HWK) und Netzwerk-Service-Techniker (HWK) beinhaltet.

Professioneller EDV-Anwender (HWK)

Hinweis: Allgemein gilt, dass die Kriterien der einzelnen Fördergeber zu beachten sind.

Leistungsorientierte junge Gesellen, die ihre Gesellenprüfung mit einer Note besser als "Gut" bestanden haben, können die Begabtenförderung der beruflichen Bildung beantragen.

Informationen zur Begabtenförderung

Bayerischen Bildungsscheck

Der Bayerische Bildungsscheck ist ein Pauschalzuschuss von 500,00 Euro. Er dient der beruflichen Weiterbildung im Bereich Digitalisierung.

Informationen zum Bayerischen Bildungsscheck

Bildungsscheck

Bildungsgutschein

Sowohl die Akademie für Gestaltung und Design, die Akademie für Unternehmensführung und die Akademie für Technologien als auch die Bildungszentren sind zertifiziert. Das Einlösen von Bildungsgutscheinen ist möglich.

Für Arbeitssuchende ist eine Förderung bis zu 100 Prozent möglich.

Informationen zum Bildungsgutschein

Bildungsgutschein

Teilnehmer, die ihre EDV-Kenntnisse weiter ausbauen wollen und den Abschluss des Betriebsinformatikers (HWK) anstreben.

Qualifizierter EDV-Anwender (HWK) oder IT-Fachmann für Office-Anwendungen (HWK) oder vergleichbare Kenntnisse.

Aufbauende und weiterführende Kurse

Der Kurs zum Anwendungsentwickler (HWK) ist einer von drei Bausteinen des übergeordneten Betriebsinformatikers (HWK), den Sie jeweils mit einem staatlich anerkannten Abschluss krönen können. Die Reihenfolge legen Sie selbst fest.

Netzwerk-Service-Techniker (HWK)
 Anwendungsentwickler (HWK)

Wenn Sie die drei Prüfungen abgelegt haben, sind Sie Betriebsinformatiker (HWK) und Ihnen steht der Weg zum Wirtschaftsinformatiker (HWK), der Ihre Kenntnisse im kaufmännischen Bereich und in der Projektabwicklung erweitert, offen.

Ingolstadt

Maria Popp