© fotografiemh.de - Merle Busch

Meistervorbereitungskurs zum Installateur und Heizungsbauermeister Teile I und II

Durch die Meisterausbildung zum Installateur und Heizungsbauermeister erlangen Sie umfassendes theoretisches Wissen und praktisches Können in Ihrem Handwerksberuf. Sie können anschließend Führungsverantwortung übernehmen, Ihren eigenen Betrieb führen und Lehrlinge ausbilden.

Handwerkskammer für München und Oberbayern
info@hwk-muenchen.de

Lehrgangsarten

• 1.300 x 45 Minuten (inklusive Blech- und Schweißpraktikum)
  • 1.200 x 45 Minuten

© pressmaster / Fotolia.de

Sie werden intensiv auf die praktische (Teil I) sowie auf die fachtheoretische Prüfung (Teil II) vorbereitet. Im Teil I sind gebäudetechnische Anlagen aus dem Installateur- und Heizungsbauerhandwerk zu entwerfen, zu planen und zu berechnen. Auf dieser Grundlage sind die Montagearbeiten auszuführen.

Teil II vermittelt auf Grundlagen aufbauende, fundierte fachtheoretische Kenntnisse in Sicherheits-, Instandhaltungs- und Anlagentechnik, Auftragsabwicklung und Betriebsführung.

Teil I (Fachpraxis)
Boxenarbeit, Arbeitsprobe, Gerätekunde, Planen und Projektieren von Heizungs-und Sanitäranlagen, Blech-Schweißarbeiten (Ingolstadt)

Teil II (Fachtheorie)
Fachtechnologie und Werkstoffkunde, Technische Mathematik, Fachkalkulation, Technisches Zeichnen/CAD