Meistervorbereitungskurs Friseure Teile I + II

In diesem Vorbereitungskurs zur Friseurmeisterprüfung Teil I und II erweitern Sie Ihre bisher erworbenen Kenntnisse in Fachtheorie und Fachpraxis aller friseurspezifischen Bereiche.

Handwerkskammer für München und Oberbayern
info@hwk-muenchen.de

Lehrgangsarten

480 x 45 Minuten

© pressmaster / Fotolia.de

Bereiche.

Sie werden intensiv auf anspruchsvolle Farb- und Schnitttechniken für die in der Friseurmeisterprüfung geforderte Projektarbeit vorbereitet. Zudem erwerben Sie kaufmännische Kompetenzen, die Ihnen ermöglichen einen Salon betriebswirtschaftlich zu führen.

• Gestaltung und Technik
  • Salonmanagement
  • Haarschneide- und Färbetechniken
  • Dauerhafte Haarumformung
  • Pflegende und dekorative Kosmetik
  • Haarersatz und Hochsteckfrisuren

Projektarbeit und Fachgespräch

Nach erfolgreichem Bestehen aller vier Teile der Meisterprüfung können Sie einen eigenen Betrieb gründen und führen. Als Friseurmeister bieten Sie innovative Qualität, besten Service und professionelle Lösungen für individuelle Kundenwünsche.

Meister im Friseur-Handwerk

Hinweis: Allgemein gilt, dass die Kriterien der einzelnen Fördergeber zu beachten sind.

Mit dem Aufstiegs-BAföG haben Sie auch Anspruch auf Abschluss eines Darlehnvertrags mit der Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW).

Meisterbonus der Bayerischen Staatsregierung

Hinweis: Der Meisterbonus ist mit anderen Förderungen kombinierbar.

Leistungsorientierte junge Gesellen, die ihre Gesellenprüfung mit einer Note besser als „Gut“ bestanden haben, können die Begabtenförderung der beruflichen Bildung beantragen.

Die Fortbildung richtet sich an alle, die eine Gesellenprüfung im Friseurhandwerk erfolgreich abgelegt haben.

Abgeschlossene Berufsausbildung

Aufbauende und weiterführende Kurse

Betriebswirt (HwO)
 Meistervorbereitungskurse Teil III und IV für alle Gewerke (kaufmännisch)Ansprechpartner