Junge Blätter Stift Unterricht Lachen 15612
Falk Heller

3G-Regel in unseren Bildungsstätten

07.09.2021 - Ihr Kursbesuch soll sicher und gesund ablaufen.

Für einen verantwortungsvollen Kursbetrieb führen unsere Bildungszentren alle Veranstaltungen mit der 3G-Regel durch. Es dürfen also nur noch Personen am Kursbetrieb teilnehmen, die geimpft, genesen oder getestet sind.

Unser umfangreiches Sicherheits- und Hygienekonzept wird permanent weiter entwickelt und dem Pandemieverlauf angepasst.

Um die gemeinsame Arbeit und den kollegialen Umgang so sicher wie möglich zu gestalten, bitten wir alle Teilnehmer, Lehrlinge, Besucher und Mitarbeiter die Sicherheits- und Hygienevorschriften einzuhalten und gegenseitig Rücksicht zu nehmen.  Wir bitten alle Teilnehmer einen Impf-, Genesenen- oder Testnachweis (3G-Regel) mitzubringen.

Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung

Die Lehrlinge werden zur Überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung eingeladen. Der Ausbildungsbetrieb wird ebenso darüber informiert.

Kurse zur Meistervorbereitung und Kurse der Fortbildung

Die Teile I bis IV, sowie die Kurse der Fortbildungen finden wieder in Präsenzveranstaltungen in unseren Bildungszentren statt.

Hinweise zu Prüfungen aufgrund der Corona-Pandemie

Aktuell werden die Prüfungen unter den vorgegebenen Hygienevorschriften durchgeführt. Bitte haben Sie Verständnis, dass sich die Situation kurzfristig ändern kann. Informieren Sie sich hierzu bei unseren Kollegen aus der Prüfungsabteilung.

Hygiene- und Sicherheitsvorschriften

Bitte beachten Sie unbedingt auch unsere Hygiene- und Sicherheitsvorschriften. Hinweise finden Sie auf dieser Seite unter „Gesund und sicher in Lehrsaal und Werkstatt“.

Im Gebäude und in geschlossenen Räumen sind medizinische Schutzmasken, bzw. FFP2-Masken zur tragen. Bitte diese selbst mitbringen. In Werkstätten und im Unterrichtsraum sind - sofern der Mindestabstand von 1,5 Meter eingehalten werden kann - keine Masken zu tragen.

Auf unsere Homepage informieren wir Sie über Änderungen in unseren Bildungszentren.

Stand der Information

7. September 2021

Merkblatt für Kursteilnehmer

Ansprechpartner vor Ort